Patisserie

Bei uns schla­gen die Genies­ser-Her­zen höher. Von Pra­li­nés über Tor­ten, süs­sen Creme­schnit­ten bis hin zu Ver­mic­el­les blei­ben kei­ne Wün­sche offen. Haus­ge­mach­te Spit­zen­qua­li­tät, jeden Tag frisch gefer­tigt und mit Lie­be zube­rei­tet. Auch unse­re sai­so­na­len Lecke­rei­en wie Oster­ha­sen, Weih­nachts­ge­bäck oder Fas­nacht­schüech­li sind beim genies­sen zum Nie­der­knien. Wer sich ein­mal durch­pro­biert, ver­liebt sich in jedes Gebäck. Sobald unse­re Türen offen ste­hen, zieht ein lieb­li­cher Duft durch die Stras­sen, der auch Sie in Ihren Bann zieht. Wer Lust auf Flair und eine süs­se Ver­su­chung mit Atmo­sphä­re hat, ist bei uns am rich­ti­gen Ort.

Cremeschnitte

Zart knusp­ri­ge Blät­ter­teig­strei­fen, ein gros­ser Klacks exo­tisch aro­ma­ti­sche Vanille­creme und eine süss­saure zitro­ni­ge Zucker­gla­sur oben­drauf: Dar­aus ent­steht Schicht für Schicht mei­ne Favo­ri­tin in der Back­kü­che – die Cremeschnitte.

Damit das luf­tig leich­te Tor­ten­wun­der ent­steht, wäh­le ich zual­ler­erst die besten Zuta­ten sorg­fäl­tig aus. Mit Hin­ga­be kne­te und fal­te ich anschlies­send den Blät­ter­teig, bis hauch­dün­ne Schich­ten ent­ste­hen. Die wei­che Pud­ding­creme aus einem Schwung Sah­ne, viel ech­ter Vanil­le und etwas Ei wird behut­sam auf den Teig gestri­chen und mit noch etwas mehr knacki­gem Blät­ter­teig bedeckt. Oben­auf die köst­li­che Zitro­nen­gla­sur – und schon kann die fer­ti­ge Tor­te lie­be­voll in mund­ge­rech­te Stücke geschnit­ten werden.

Unser Lieb­ling aus der Zuckerbäckerei.

Erdbeeren & Co.

Ver­füh­re­risch süss und wie Som­mer­son­ne auf der Haut: so schmeckt die Erd­bee­re. Schon pur ein Genuss, ist die klei­ne rote Frucht ein ech­ter Star in Teig­man­tel, Creme und Glasur.

Die Köni­gin der Bee­ren kom­bi­nie­re ich am lieb­sten ganz frisch mit viel Sah­ne und einem vanil­lig süs­sen Teig. Klei­ne Erd­beer­tört­chen brin­gen Som­mer­ge­fühl sogar im Herbst und Win­ter auf den Tisch. Damit der Tört­chen­bo­den schön mür­be wird, ver­wen­de ich gute, kal­te But­ter und kne­te, bis mir die Fin­ger weh­tun. Danach ruhen der Teig und ich ein wenig, bis es Zeit wird für die krö­nen­de Erdbeerfüllung.

Unser Som­mer­ge­schmack zum Mitnehmen.

Creme Cornet

Die alten Grie­chen glaub­ten an ein magi­sches Füll­horn, das dem Trä­ger Glück und Reich­tum brach­te. Und in die­sem Mär­chen steckt etwas Wah­res, denn mei­ne Creme Cor­nets sind gefüllt bis oben hin mit einem Schatz an rei­chen Zuta­ten. Und wer hin­ein­beisst in das klei­ne Füll­horn aus Blät­ter­teig, kann das Glück bei­na­he auf der Zun­ge schmecken.

Damit mei­ne Creme Cor­nets ihre gedreh­te Form wie ein Wid­der­horn bekom­men, zie­he ich den but­t­ri­gen Teig in sorg­fäl­ti­ger Hand­ar­beit zu einer Spi­ra­le auf. Die­se klei­ne Wun­der­tü­te wird dann kurz vor dem Ser­vie­ren frisch mit einer zucker­süs­sen Creme gefüllt.

Unser Füll­horn voll Glück.