Über uns

Als ich meine Lehre 1984 als Bäckermeister absolvierte und 2011 die Bäckerei in Wil eröffnete, war in der Schweiz gerade viel los z.B. während der Schweizer Franken erstarkte, stürzte der Euro in seine bisher grösste Krise. Bundesrätin Micheline Calmy-Rey gab ihren Rücktritt bekannt und Alain Berset übernahm. Oder, Kilian Wenger wurde Sieger des Eidgenössischen. Wie auch immer es hat sich viel verändert doch meine Leidenschaft, das beste Brot und Gebäck zu backen, hat sich nicht verändert. In Wil und auch in Münchwilen, sind wir Tag für Tag bestrebt für unsere Kunden nur das Beste zu geben.

Wir sind Dietsche

Feinbeck Dietsche ist in Wil und Münchwilen die beste Adresse für exzellente Backwaren nach original Schweizer Rezepturen. Knuspriges Brot, leckere Bürli und feine Patisserie fertigen wir für unsere Kunden nach der Kunst des Bäckerhandwerks mit besten Zutaten in Handarbeit und das schmeckt man!

Das Backen ist unsere grosse Leidenschaft und wir zeigen gerne Kreativität bei der Erweiterung unseres Sortiments. Dabei sind wir bestrebt, mit unserem Brot, Gebäck, den Kuchen und Torten den Geschmack der Zeit zu treffen.

Zusammen ein Team

In der Backstube haben wir alles unter Kontrolle! Wir sind ein eingeschworenes Team, mit Leidenschaft bei der Arbeit und ziehen immer an einem Strang. So gelingt uns alles! Oder, fast alles. Und sollte wirklich ausnahmsweise einmal etwas schiefgehen, dann lernen wir daraus.

So verbessern wir stetig unsere Qualität und begeistern unsere geschätzten Kunden immer wieder mit neuen Köstlichkeiten. Wer es traditionell mag, kauft bei uns das Buurebrot oder die knusprigen St. Galler Bürli. Für den Geschmack nach Urlaub am Mittelmeer haben wir das Delicato Brot mit Olivenöl entwickelt.

Gutes, braucht Zeit

Eigentlich sind wir immer aktiv, stets in Bewegung und wollen alles sofort! Aber wir haben gelernt, Gutes braucht seine Zeit! Deshalb gönnen wir in unserer Bäckerei jedem Teig die Ruhezeiten, die er braucht, damit daraus ein innen lockeres, saftiges und aussen schön knuspriges Brot wird. Unsere Brotteige dürfen 15 bis 18 Stunden reifen und werden anschliessend in Handarbeit fachmännisch durchgeknetet. Die Backzeiten und Temperaturen wählen wir so, dass aus jedem Brotlaib und jedem Bürli ein unwiderstehlicher Genuss wird. Geduld zahlt sich aus, sie ist der Schlüssel zum perfekten Geschmackserlebnis.

Ende gut, alles gut

Kleine Missgeschicke sind zwar selten, doch auch diese meistert unser dynamisches Team mit Gelassenheit und Pragmatismus. Wir finden für alles eine Lösung und lassen keinen Stress aufkommen. Für unsere Kunden geben wir alles und freuen uns, wenn sie rundum zufrieden sind.

Zu unserem Angebot zählen neben hervorragenden Broten, feine Patisserie, Sandwiches und duftende Kaffeespezialitäten in Baristaqualität in unseren Cafés in Wil und Münchwilen. Der freundliche Service und das ansprechende Interieur garantieren Ihnen einen angenehmen Aufenthalt, bei dem Sie gut entspannen und geniessen.