Über uns

Als ich mei­ne Leh­re 1984 als Bäcker­mei­ster absol­vier­te und 2011 die Bäcke­rei in Wil eröff­ne­te, war in der Schweiz gera­de viel los z.B. wäh­rend der Schwei­zer Fran­ken erstark­te, stürz­te der Euro in sei­ne bis­her gröss­te Kri­se. Bun­des­rä­tin Miche­li­ne Cal­my-Rey gab Ihren Rück­tritt bekannt und Alain Ber­set über­nahm. Oder, Kili­an Wen­ger wur­de Sie­ger des Eid­ge­nös­si­schen. Wie auch immer es hat sich viel ver­än­dert doch mei­ne Lei­den­schaft, das beste Brot und Gebäck zu backen, hat sich nicht ver­än­dert. In Wil und auch in Münchwi­len, sind wir Tag für Tag bestrebt für unse­re Kun­den nur das Beste zu geben.

Wir sind Dietsche

Fein­beck Diet­sche ist in Wil und Münchwi­len die beste Adres­se für exzel­len­te Back­wa­ren nach ori­gi­nal Schwei­zer Rezep­tu­ren. Knusp­ri­ges Brot, lecke­re Bür­li und fei­ne Patis­se­rie fer­ti­gen wir für unse­re Kun­den nach der Kunst des Bäcker­hand­werks mit besten Zuta­ten in Hand­ar­beit und das schmeckt man!

Das Backen ist unse­re gros­se Lei­den­schaft und wir zei­gen ger­ne Krea­ti­vi­tät bei der Erwei­te­rung unse­res Sor­ti­ments. Dabei sind wir bestrebt, mit unse­rem Brot, Gebäck, den Kuchen und Tor­ten den Geschmack der Zeit zu treffen.

Zusam­men ein Team

In der Back­stu­be haben wir alles unter Kon­trol­le! Wir sind ein ein­ge­schwo­re­nes Team, mit Lei­den­schaft bei der Arbeit und zie­hen immer an einem Strang. So gelingt uns alles! Oder, fast alles. Und soll­te wirk­lich aus­nahms­wei­se ein­mal etwas schief­ge­hen, dann ler­nen wir daraus.

So ver­bes­sern wir ste­tig unse­re Qua­li­tät und begei­stern unse­re geschätz­ten Kun­den immer wie­der mit neu­en Köst­lich­kei­ten. Wer es tra­di­tio­nell mag, kauft bei uns das Buure­brot oder die knusp­ri­gen St. Gal­ler Bür­li. Für den Geschmack nach Urlaub am Mit­tel­meer haben wir das Deli­ca­to Brot mit Oli­ven­öl entwickelt.

Gutes, braucht Zeit

Eigent­lich sind wir immer aktiv, stets in Bewe­gung und wol­len alles sofort! Aber wir haben gelernt, Gutes braucht sei­ne Zeit! Des­halb gön­nen wir in unse­rer Bäcke­rei jedem Teig die Ruhe­zei­ten, die er braucht, damit dar­aus ein innen locke­res, saf­ti­ges und aus­sen schön knusp­ri­ges Brot wird. Unse­re Brottei­ge dür­fen 15 bis 18 Stun­den rei­fen und wer­den anschlies­send in Hand­ar­beit fach­män­nisch durch­ge­kne­tet. Die Back­zei­ten und Tem­pe­ra­tu­ren wäh­len wir so, dass aus jedem Brot­laib und jedem Bür­li ein unwi­der­steh­li­cher Genuss wird. Geduld zahlt sich aus, sie ist der Schlüs­sel zum per­fek­ten Geschmackserlebnis.

Ende gut, alles gut

Klei­ne Miss­ge­schicke sind zwar sel­ten, doch auch die­se mei­stert unser dyna­mi­sches Team mit Gelas­sen­heit und Prag­ma­tis­mus. Wir fin­den für alles eine Lösung und las­sen kei­nen Stress auf­kom­men. Für unse­re Kun­den geben wir alles und freu­en uns, wenn sie rund­um zufrie­den sind.

Zu unse­rem Ange­bot zäh­len neben her­vor­ra­gen­den Bro­ten, fei­ne Patis­se­rie, Sand­wi­ches und duf­ten­de Kaf­fee­spe­zia­li­tä­ten in Bari­staqua­li­tät in unse­rem Café in Münchwi­len. Der freund­li­che Ser­vice und das anspre­chen­de Inte­ri­eur garan­tie­ren Ihnen einen ange­neh­men Auf­ent­halt, bei dem Sie gut ent­span­nen und geniessen.