Team

Als ich meine Lehre 1984 als Bäcker­mei­ster absol­vierte und 2011 die Bäcke­rei in Wil eröff­nete, war in der Schweiz gerade viel los z.B. während der Schwei­zer Fran­ken erstarkte, stürzte der Euro in seine bisher grösste Krise. Bundes­rä­tin Miche­line Calmy-Rey gab ihren Rück­tritt bekannt und Alain Berset über­nahm. Oder, Kilian Wenger wurde Sieger des Eidge­nös­si­schen. Wie auch immer es hat sich viel verän­dert doch meine Leiden­schaft, das beste Brot und Gebäck zu backen, hat sich nicht verän­dert. In Wil und auch in Münchwi­len, sind wir Tag für Tag bestrebt für unsere Kunden nur das Beste zu geben.

Wir sind Dietsche

Fein­beck Diet­sche ist in Wil und Münchwi­len die beste Adresse für exzel­lente Back­wa­ren nach origi­nal Schwei­zer Rezep­tu­ren. Knusp­ri­ges Brot, leckere Bürli und feine Patis­se­rie ferti­gen wir für unsere Kunden nach der Kunst des Bäcker­hand­werks mit besten Zuta­ten in Hand­ar­beit und das schmeckt man!

Das Backen ist unsere grosse Leiden­schaft und wir zeigen gerne Krea­ti­vi­tät bei der Erwei­te­rung unse­res Sorti­ments. Dabei sind wir bestrebt, mit unse­rem Brot, Gebäck, den Kuchen und Torten den Geschmack der Zeit zu treffen.

Zusam­men ein Team

In der Back­stube haben wir alles unter Kontrolle! Wir sind ein einge­schwo­re­nes Team, mit Leiden­schaft bei der Arbeit und ziehen immer an einem Strang. So gelingt uns alles! Oder, fast alles. Und sollte wirk­lich ausnahms­weise einmal etwas schief­ge­hen, dann lernen wir daraus.

So verbes­sern wir stetig unsere Quali­tät und begei­stern unsere geschätz­ten Kunden immer wieder mit neuen Köst­lich­kei­ten. Wer es tradi­tio­nell mag, kauft bei uns das Buure­brot oder die knusp­ri­gen St. Galler Bürli. Für den Geschmack nach Urlaub am Mittel­meer haben wir das Deli­cato Brot mit Olivenöl entwickelt.

Gutes, braucht Zeit

Eigent­lich sind wir immer aktiv, stets in Bewe­gung und wollen alles sofort! Aber wir haben gelernt, Gutes braucht seine Zeit! Deshalb gönnen wir in unse­rer Bäcke­rei jedem Teig die Ruhe­zei­ten, die er braucht, damit daraus ein innen locke­res, safti­ges und aussen schön knusp­ri­ges Brot wird. Unsere Brotteige dürfen 15 bis 18 Stun­den reifen und werden anschlies­send in Hand­ar­beit fach­män­nisch durch­ge­kne­tet. Die Back­zei­ten und Tempe­ra­tu­ren wählen wir so, dass aus jedem Brot­laib und jedem Bürli ein unwi­der­steh­li­cher Genuss wird. Geduld zahlt sich aus, sie ist der Schlüs­sel zum perfek­ten Geschmackserlebnis.

Ende gut, alles gut

Kleine Miss­ge­schicke sind zwar selten, doch auch diese meistert unser dyna­mi­sches Team mit Gelas­sen­heit und Prag­ma­tis­mus. Wir finden für alles eine Lösung und lassen keinen Stress aufkom­men. Für unsere Kunden geben wir alles und freuen uns, wenn sie rundum zufrie­den sind.

Zu unse­rem Ange­bot zählen neben hervor­ra­gen­den Broten, feine Patis­se­rie, Sand­wi­ches und duftende Kaffee­spe­zia­li­tä­ten in Bari­staqua­li­tät in unse­ren Cafés in Wil und Münchwi­len. Der freund­li­che Service und das anspre­chende Inte­ri­eur garan­tie­ren Ihnen einen ange­neh­men Aufent­halt, bei dem Sie gut entspan­nen und geniessen.